Игнациус Донелли

Последователем древнегреческого философа Игнациусом Донелли были написаны две книги: «Атлантида – допотопный мир» и «Рагнарок – эпоха огня и смерти». Обе эти книги вышли в свет в 1882-1883 годах. Они пробудили серьезный интерес к Атлантиде Платона.

В юности Донеяли изучал право и поэзию. Будучи конгрессменом, от республиканской партии, он в отличие от многих членов американского конгресса часто наведывался в библиотеку конгресса, занимаясь наукой всерьез. С легкой руки Донеяли в атлантологической литературе стало традицией считать погибший материк общим культурным центром для Старого и Нового Света. Одним из первых Донеяли обратил внимание на сходство архитектуры индейцев и египтян, в первую очередь на пирамиды, построенные и в долине Нила, и в Перу, и в Мексике. А так же на общность некоторых обычаев, научных знаний, календарей и т.п. Донелли также первым высказал гипотезу о том, что именно из Атлантиды вышел и охватил, чуть ли не весь мир культ бога Солнца.

В книге Донелли говориться о том, что когда-то существовал в Атлантическом океане, напротив входа в Средиземное море, большой остров, который был остатком Атлантического континента, известного древнему миру как Атлантида. Говориться о том, что Атлантида была районом, где впервые возникла цивилизация. Это был допотопный мир – Эдем на языке мифологии. Сад Гесперид, Елисейские поля, сады Алкиноя, гора Олимп, Астард у викингов-не что иное, как воспоминание о большой стране, об Атлантиде, где когдато человечество обитало веками в мире и счастье. Боги и богини Древней Греции, финикии, Индии и Скандинавии были просто королями, королевами и героями Атлантиды, и приписываемые им действия являются искаженным воспоминанием об исторических событиях. Например, бог Зевс был одним из царей Атлантиды. Мифология Египта и Перу представляет собой первоначальную религию Атлантиды, состоящую в поклонении Солнцу. Самой древней колонией Атлантиды был, вероятно, Египет, цивилизация которого была отражением цивилизации острова Атлантида. Финикийский алфавит, предок всех европейских алфавитов, получен из атлантического алфавита, который явился, возможно, и основой алфавита майя в Центральной Америке.

Атлантида погибла в результате ужасной катастрофы. Остров и почти все его население были затоплены водами океана. Те немногие, кто чудом уцелел, рассказали народам, живущим на западе и востоке, об ужасной катастрофе – вспомним легенды о потопе у народов Старого и Нового Света. Доказательство высказанной гипотезы позволит решить многие проблемы, занимающие человечество, подтвердить правоту древних книг, расширить область истории человечества, объяснить заметное сходство между древними цивилизациями на противоположных берегах Атлантического океана. Появится возможность найти "прародителей", нашей цивилизации, наших фундаментальных знаний; станут известны те, кто жил, любил и работал задолго до того, как арийцы появились в Индии или финикийцы поселились в Сирии. Тот факт, что история Атлантиды на протяжении тысяч лет принималась за сказку, еще ничего не доказывает. Здесь налицо неверие, рожденное незнанием, а также скептицизмом, присущим интеллекту. Наши далеки предки не всегда лучше нас информированы о прошлом.

Было время, когда вызывало сомнение, что фараон Нехо отправил экспедицию вокруг Африки. Ведь путешественники сообщали, что по прошествии части пути солнце оказалось у них на севере. Сейчас совершенно ясно, что египетские мореплаватели действительно пересекли экватор и за 2100 лет до Васко до Гамы открыли мыс Доброй Надежды.

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>