Необычная леворукость и праворукость

Поведение человека – это огромная область для исследований и экспериментов. Ведь по большому счету мы с вами не знаем о том, что полноценно может совершать наш организм. Поведение и прочие ценностные установки являются основополагающими в жизни любого человека, а в зависимости от набора моральных и этических качеств, а также характера человек тем или иным образом совершает те или иные действия. К такому выводу пришли исследователи из Института психолингвистики Научно-исследовательского общества имени Макса Планка в Германии. В частности достаточно интересным вопросом, который интересует многих ученых является вопрос праворукости и леворукости. Многие связывают доминирование левой или правой руки с развитием правого или левого полушария мозга, однако не все придерживаются такого мнения, ведь не зря та или иная сторона более развита у каждого человека.

Однако, как пишет Даниэль Касасанто в свой статье, если оставить в стороне рассуждения о художественной и рациональной стороне психики, мы увидим, как правая и левая рука влияют на принятие любых решений, от простейших до самых абстрактных. В серии экспериментов психологи предлагали сделать участникам выбор: купить какую-нибудь вещь, ответить на предложение вакансии, выбрать, какое из нарисованных незнакомых существ кажется наиболее заслуживающим доверия. Во всех случаях выбор совпадал с тем, какая рука у человека была ведущей. Левша выбирал все, что было слева, правша — наоборот. «Правый» и «левый» перекос в предпочтениях начинали проявляться с пяти лет. Помимо всего прочего ученые попытались выявить причины такой закономерности, однако у них ничего не получилось. Так как разные люди действовали совершенно по разному, однако в целом тенденция сохранялась. Итак, если вы правша и говорите про кого-нибудь, что он прав, то это не обязательно следствие его правоты: возможно, человек просто стоял по правую руку от вас, подытожили исследователи.

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>