Поиски



Самый известный в мире картограф, живший в 14 веке, Герард Меркатор, чьи карты до сих пор поражают точностью, на одной из своих карт в Северном Ледовитом океане нанес огромный островной материк, в центре которого расположена одна-единственная гора. Чем руководствовался ученый до сих пор неизвестно достоверно, но в одном из своих писем он обмолвился о наличии древней каты, послужившей основанием для его работы. Из легенд и сказаний известно, что в центре Атлантиды располагалась гора Меру. Не эта ли гора изображена на карте Меркатора?

Среди масонов из поколения в поколение передавались сведения о полярной прародине, изображенной на карте Меркатора. Эта информация дошла до Екатерины Великой. А так как в сказаниях об Атлантиде-Гиперборее передавались знания о том, что прапредки владели секретами абсолютного оружия и эликсира бессмертия, императрица не могла не заинтересоваться этим. По ее тайному указу в 1764 году была создана экспедиция адмирала В. Чичагова, официальной целью которой считалось разработка и возобновление рыбных и китовых промыслов на Шпицбергене. Однако адмиралу был вручен пакет с инструкциями, который надлежало вскрыть только в отрытом море. В них рукой Ломоносова была указана истинная цель. Однако совершить экспедицию не удалось из-за неприспособленности судов к движению во льдах.

В начале эпохи Советов была предпринята еще одна попытка найти загадочную Гиперборею. Исследователь Александр Барченко с благословения академика Бехтерева и под патронатом ЧК осуществил экспедицию на Кольский полуостров. В районе Сейдозера, одного из священных озер северных районов, на скале было найдено изображение человека огромного размера, с раскинутыми в стороны руками, а также древняя каменная кладка, под прямым углом уходящая в землю и древний лаз. По официальной версии, вход обследовать не решились из-за непонятного страха, охватившего членов экспедиции. Однако предполагается, что на самом деле Барченко сам спускался под землю. По возвращении все документы, касающиеся экспедиции, были строго засекречены, а сам Барченко вскоре казнен. Перед казнью по его просьбе ему дали бумагу и карандаш и он записал все что знал. Куда делся этот документ, теперь неизвестно.

Результаты геолокации подтвердили наличие странных пустот в скалах вокруг Сейдозера и подводный тоннель.

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>