Тайна «черепа Мак-Кормика»

11.04.2014

Внук известного археолога Генриха Шлимана — Пауль в 1912 году написал в одной из газет, что он обнаружил завещание. В котором дед писал, что в своё время он находил сокровища Антландиды. В то время дед занимался раскопками, и при одной из раскопок, был найден сосуд из бронзы. На сосуде была надпись. Она гласила: «От царя Атлантиды Хроноса». При раскопках и были получены сведения в папирусах. В них была информация об Атлантиде. В Египте дедом была найдена маска атланта. Сделана она была из янтаря. Дед даже сделал фотографию этой маски. Фотография была черно-белой, и никто в то время на это внимания не обращал. Хотя дед даже указывал сейф, где она хранилась.

Но тут началась Первая мировая война, и такое открытие ни для кого не представляло особой ценности. Все подумали, что это просто подделка. Так как янтаря в Египте просто не было. Прошло время. В 1954 году, в гробнице фараонов Египта археолог из Мексики нашел янтарь. Того кто нашел, звали Альберто Лильер. Из архива достали фотографию Генриха Шлимана и сравнили. Оказалось, что это были люди, похожие на испанцев и французов. Отличие было лишь в форме носа. По результатам различных исследований был установлен и рост человека. Он намного был выше любого ирландца.

Возобновление раскопок

Когда закончилась Вторая мировая война, раскопки снова возобновились. Были найдены города Тикаль, Копан, Паленка. Особенно поразительно, что также были обнаружены маски для людей с большими носами. Большой нос был и у найденных статуэток.

Найденный череп учителем Мак-Кормиком и те раскопки, которые нашли археологи, разделяет огромное время, почти более двух тысячелетий. Черепу не менее трёх тысячелетий.

В Петербургском музее хранились старые папирусы, на которые и опирался внук Генрика Шлимана. В одной из них сообщалось, что после одной из экспедиций сын жреца из Атлантиды сбежал. Он добрался до Египта, так как очень понравилась ему дочь царя Хроноса. Именно он помог освоить то, что было в его стране. Там Мисор, так звали юношу, построил храм. Его назвали Саисе.

Уже в 1960 году атлантологи пытались делать запросы в музей по поводу этих папирусов, но их так и не нашли. Им отвечали, что таких бумаг никогда не было. Некоторые говорили, что у Генриха Шлимана никогда не было внуков и все это мошенничество. Толкований было множество. Можно ли найти эти документы или они утеряны навсегда, наверно, никто не может сейчас сказать точно.

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>