Необыкновенная теория Урванова

20.06.2013

Многим читателям научно-популярной литературы, быть может, знакома фамилия В.М. Урванова, живущего в поселке Мирный Вологодской области, написавшего несколько статей, в которых он излагает свои нестандартные версии о самых различных проблемах современной науки и техники.

Автор книги давно знаком с Владимиром Михайловичем, поскольку в свое время вел с ним продолжительную взаимную переписку по вопросам, охватывавшим «вечные» проблемы истории человечества.

Однажды В. Урванов прислал мне рукопись своей версии о происхождении Атлантиды, которая более десяти лет находилась у меня в архиве.

Впоследствии очень кратко она была опубликована в альманахе «Не может быть» (№ 11 за 1994 год) и в сборнике «Знак вопроса» (№ 1 за 1996 год) издательства «Знание». Сейчас и мне представилась возможность познакомить с содержанием этих статей наших любознательных читателей…

Выражение «Атлантида — сестра Луны?» способно вызвать, как считает В. Урванов, не только интерес, но и удивление, так как подобное словосочетание подразумевает объединение в одно целое сразу двух вопросов, каждый из которых в отдельности представляет собой достаточно сложную и трудную проблему.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как образовались нынешние материки Земли и почему они, согласно гипотезе А. Вегенера, «расходятся» друг от друга, хотя некогда образовывали единый материк — Пангею?

Современные ученые отвечают на этот вопрос обычно следующим образом: «Потому что Земля расширяется и увеличивается в объеме…» Но почему наша планета «раздувается», словно накачанный воздухом мяч, никто толком сказать не может.

Источник: http://www.razlib.ru

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>