Атлантида сегодня — вдохновение Дубая

07.05.2018

Сегодня Атлантида находит своё отражение не только в бесчисленных легендах, книгах и фильмах, но и в самых величественных строениях, ставши для них настоящим вдохновением. Конечно же, создать сказу наяву под силу только богатой стране, такой, как ОАЭ. Именно здесь в 2008 г. был построен отель, который в народе прозвали «пальмовой Атлантидой». Дело в том, что попасть в отель можно двумя способами: по подводному тоннелю (шестиполосное шоссе через весь остров) или монорельсовая дорога, связывающая основание пальмы с отелем.

Красиво жить не запретишь

О том, что атланты были сказочно богатой нацией, ходит много легенд, некоторые из которых стали вдохновением для создания отеля, как воплощение затонувшего царства. Также в отделке отеля присутствуют морские мотивы. Холл отеля украшают 8 фресок, изображающие разные мифы о жизни атлантов, но самой чарующей является стеклянная инсталляция Дэйла Чихули высотой в 10 м, которая будоражит воображение про исчезнувший под водой мир.

Поскольку Атлантида ассоциируется с морской темой, на территории отеля был сооружён самый большой в ОАЭ аквапарк «Aquaventure». Здесь мало истории, так как основное направление — развлечение отдыхающих. Для этого взрослым и детям предоставляются водные аттракционы, дельфинарий и большой бассейн, окружённый пальмами. Но если углубиться в изучение искусственной экосистемы отеля, которая насчитывает 65 тыс. морских обитателей, то можно почувствовать себя настоящим атлантом.

Сказочная роскошь

Сегодняшняя эмиратская Атлантида, в отличие от своего исторического оригинала, не прячет свои богатства от посетителей. Отель располагает 1539 номерами с самой низкой ценой за Deluxe — около 300 долларов за ночь. Все номера выходят окнами на остров Палм Джумейра и на Персидский залив. И здесь встречается гармоничное сочетание мифа и реальности. Несмотря на то, что отель построен по «образу» Атлантиды, все номера украшены исключительно в арабском стиле. Окунуться в легенду помогает не только наличие богатой фантазии, но и два подводных сьюта «Нептун» и «Посейдон». Но за такое удовольствие нужно будет заплатить 10 тыс. долларов за ночь.

Люксы спроектированы в три этажа общей площадью 165 м2. При этом окна спален выходят на подводный мир лагуны Ambassador. То есть, даже не вставая с кровати можно наблюдать за жизнью стайных и прочих рыб, будто бы находясь во дворце затонувшей Атлантиды. Заселяются в отель, конечно же, не легендарные жители Атлантиды, а обычные люди высшего общества с, возможно, не уступающим атлантам капиталом.

Нельзя сказать, что владельцы отеля являются заядлыми атлантоманами. Этот проект можно назвать очередным удачным вложением для прагматичных арабов. Они одни из немногих, вдохновившись царственной и популярной Атлантидой сумели на этом неплохо заработать.

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>