Затмение важных фактов об Атлантиде

29.09.2017

Январь 1914 года ознаменовался публикацией в газете "Новое время" про странные отрывки из расшифрованного текста Атлантов. Ниже приведены некоторые фрагменты из этих публикаций: «Я, Гоормес, жрец и потомок жрецов, шлю привет сознательному человеку, который прочтет когда-нибудь эти строки. Я добровольно похоронил себя, чтобы воскреснуть в более счастливые века. Нас, похороненных таким образом, много, и все мы когда-то оживем и расскажем великую драму Атлантиды. Но если тела наши уступят тлену скорее, нежели эта тонкая бумага, - то знайте, люди, что Атлантида погибла не неожиданно. Эти строки пишутся еще в те годы, когда никто в народе, кроме нас, жрецов, не знает о надвигающейся катастрофе.

По-прежнему, как многие тысячелетия тому назад, на базарах кипит торговля, раздается рев ослов и верблюдов, слышатся песни и крики разносчиков; по-прежнему звучат священные трубы, собирая немногих верующих в храмы; по-прежнему раздаются призывы уличных красавиц и публичные на площадях лекции ученых. Никто не знает и даже не подозревает о том, что весь материк наш близок к тому, чтобы окончательно опуститься на дно океана. Знаем только мы, жрецы, передающие эту тайну».

Начавшаяся Первая мировая война, видимо, отвлекла внимание публики от потрясающих новостей о результатах экспедиции, предпринятой одним московским купцом, имя которого держалось в тайне. В публикации говорится, что купец, заинтересовавшийся проблемой Атлантиды, обратился в Главное гидрографическое управление, где ему представили необходимые карты. После этого он приобрел в Англии пароход и с помощью двух приглашенных в экспедицию ученых приспособил судно к океанографическим работам. Вместо обычных аппаратов для исследования морского дна для этой цели были построены особые "гигантские лапы".

Вскоре после этого экспедиция отправилась в путь. После прибытия в акваторию поисков, через несколько дней "лапы" вдруг вытащили вместе с илом и водорослями некий "архитектурный камень" странного стиля, напоминавшего древнеегипетский. Решено было продолжать поиск в этом месте. Проводили подводные взрывы, после чего вновь запускали в океанские недра "лапы-захваты". На борт судна удалось поднять большое количество мраморных обломков, древней утвари, части обелисков с иероглифами, несколько неплохо сохранившихся статуй. Наконец, удалось поднять герметически запаянную бронзовую гробницу, которую с трудом удалось очистить от ракушек и вскрыть.

Можно представить себе состояние участников экспедиции: в бронзовом гробу лежал, как живой, прекрасно сохранившийся житель Атлантиды. Было высказано мнение, что он находится в состоянии анабиоза. Рядом с атлантом лежали предметы его личной гигиены - мыло, зеркальце и прочие, рукописи, целый ворох папирусов, прекрасно сохранившихся, и напоминавших письмо египтян эпохи бога Тота. После этой сенсационной находки "московский купец" связался по поводу рукописей с парижскими учеными, которым удалось сделать перевод письмен - достаточно быстро, так как тексты напоминали египетские.

Книги про Атлантиду

Саймон Кокс, Марк Фостер Атлантида от А до Я An A to Z of Atlantis             Дэвид Гиббинс Атлантида Atlantis             Владимир Шибаев Прощай, Атлантида!
Вы можете связаться с нами по адресу:
adm@legendapodvodoy.ru
>